ぽりぽりセロリの塩麹漬け。 おうちのみ会の箸やすめにも。
材料もとてもシンプル。冷蔵庫で約1週間保存できます。(*^ー^*)
1,2日で味が馴染みますが、長く保存しているとお酢が強く感じられるので、
その際は少しはちみつを途中からプラスすると少しまろやかに。
子供の頃はあまり好きじゃなかったセロリも今ではぽりぽり、いくらでも
食べれます。
塩麹漬けはジップロ......
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料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。