ぽりぽりセロリの塩麹漬&きのこバルサミコ炒め とおうち飲み会の準備 レシピあり

ぽりぽりセロリの塩麹漬&きのこバルサミコ炒め とおうち飲み会の準備
  1. 65
    おいしそう!

ぽりぽりセロリの塩麹漬け。 おうちのみ会の箸やすめにも。 材料もとてもシンプル。冷蔵庫で約1週間保存できます。(*^ー^*) 1,2日で味が馴染みますが、長く保存しているとお酢が強く感じられるので、 その際は少しはちみつを途中からプラスすると少しまろやかに。 子供の頃はあまり好きじゃなかったセロリも今ではぽりぽり、いくらでも 食べれます。 塩麹漬けはジップロ......

*MISAKO*さん

*MISAKO*さん

料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。