久しぶりに杏仁豆腐が食べたくなって作りました。
本来の杏仁霜を使わずに 牛乳にアーモンドエッセンスを加えて
作ることが多い我が家。どこか懐かしい味わいの杏仁豆腐です。
以前にカップに固めてくり抜いたフルーツをのせたものを紹介( ☆
)しましたが、
今回は容器にまとめて流し入れ、スプーンですくって、
多めのシロップでいただきました。↑ ブログ最初のレシピ、懐かしい(*v.v)。
前回......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。