春色☆桜&苺のシフォンケーキ(ココナッツオイル使用) レシピあり

春色☆桜&苺のシフォンケーキ(ココナッツオイル使用)
  1. 45
    おいしそう!

こんにちは(*^ー^*) 今年もきれいな桜を楽しみましたか? 3月になりますが春の気分を味わおうと桜と苺のシフォンケーキを 焼いて楽しみました。 2月前後、タイではタイで採れる苺が出回り、お手頃価格で 手に入ります。 フレッシュの苺をペースト状にして、 生地とクリームに混ぜ込んで。 ココナッツオイルを使って焼きました。焼いている時 ココナッツのほんのり 甘い香りがして良い感......

*MISAKO*さん

*MISAKO*さん

料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。