手打ちうどん2 レシピあり

手打ちうどん2
  1. おいしそう!

粉類の賞味期限に反応して、頑張って使ってます(笑) ★ 材 料 ★  中力粉・・・500g  水・・・250cc  塩・・・25g  片栗粉(打ち粉)・・・適量 ★ 作り方 ★  1.水を温めて塩を混ぜ、塩水を作って冷ましておきます。  2.中力粉をボールに入れ、1を少しずつ入れながらこねます。  3.全体がまとまったら、大きいビニール袋に入れます。  4.足で踏み、直径40cm程度まで伸ばして......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。