レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粉類の賞味期限に反応して、頑張って使ってます(笑) ★ 材 料 ★ 中力粉・・・500g 水・・・250cc 塩・・・25g 片栗粉(打ち粉)・・・適量 ★ 作り方 ★ 1.水を温めて塩を混ぜ、塩水を作って冷ましておきます。 2.中力粉をボールに入れ、1を少しずつ入れながらこねます。 3.全体がまとまったら、大きいビニール袋に入れます。 4.足で踏み、直径40cm程度まで伸ばして......
牛しぐれのネギ玉うどん
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...