鶏肉の和風とろとろ炒め カレー風味 レシピあり

鶏肉の和風とろとろ炒め カレー風味
  1. 2
    おいしそう!

むね肉なのに柔らかい♪ ★ 材 料 ★  鶏むね肉・・・1枚  片栗粉・・・大さじ2  サラダ油・・・小さじ2 【タレの材料】  カレー粉・・・小さじ1/4程度  めんつゆ(ストレート)・・・250cc  片栗粉・・・大さじ1 ★ 作り方 ★  1.タレの材料を全部混ぜます。  2.鶏むね肉を斜めにそぐようにして一口大に切り、片栗粉をまぶします。  3.別の鍋にお湯を沸かし、2を2~3分ほど茹で......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。