生七味ぶっかけうどん【ルクエ】 レシピあり

生七味ぶっかけうどん【ルクエ】
  1. おいしそう!

今日もチャチャっと簡単に♪ ★ 材 料 ★  うどん(ゆで)・・・1袋(100g)  めんつゆ(ストレート)・・・40cc  水・・・100cc  生七味・・・小さじ2  かつおぶし・・・適量   ★ 作り方 ★  1.めんつゆ、生七味を混ぜてタレを作ります。  2.ルクエスチームケースに、うどん、水を入れ、電子レンジで4分加熱します。  3.4分経ったら、うどんを箸でほぐし、余分な水気を切りま......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。