豚肉とナスの香味炒め【アジア風】 レシピあり

豚肉とナスの香味炒め【アジア風】
  1. おいしそう!

香菜、生姜、ナンプラーで、アジアンテイストを演出♪ ★ 材 料 ★  豚こま肉・・・200g  長なす・・・1本  生姜・・・15g  香菜・・・1袋(贅沢に使いますw)  サラダ油・・・大さじ1 【味付け材料】  ナンプラー・・・小さじ2  オイスターソース・・・小さじ2  水・・・大さじ1 ★ 作り方 ★  1.味付け材料を混ぜます。  2.香菜の根に近い部分をみじん切りにします。  3.香......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。