短時間で柔らか★大根のオイスター煮 レシピあり

短時間で柔らか★大根のオイスター煮
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 大根(皮をむいた状態)・・・300g 【ゆでる材料】 水・・・300cc 重曹・・・小さじ1/4 【味付け材料】 水・・・250cc 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2 オイスターソース・・・大さじ1 ★ 作り方 ★ 1.大根を5mm厚程度に切って、半円の大きさに切ります。 2.フライパンにゆでる材料を入れ、中強火で加熱します。 3.沸騰したら1の大根を入れ......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。