豚バラ肉と白菜の白だし蒸し レシピあり

豚バラ肉と白菜の白だし蒸し
  1. おいしそう!

★ 材 料 ★ 豚バラ肉(スライス)・・・200g 白菜・・・1/4 料亭の白だし・・・大さじ1程度 ぽん酢・・・適量 ★ 作り方 ★ 1.豚バラ肉を一口大にカットします。 2.白菜の軸部分を細くカットし、柔らかい葉の部分をちぎります。 3.フライパンに2の軸を入れ、その上にちぎった葉をのせます。 4.3に1のバラ肉を並べ、白だしを回し入れます。 5.フタをして中火にかけ、グ......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。