自家製パンチェッタ レシピあり

自家製パンチェッタ
  1. おいしそう!

マンゴー添えてあります。 □■ 材 料 ■□   豚肩ロース(ブロック)・・・約600g 塩・・・大さじ1 ブラックペッパー・・・適量   □■ 作り方 ■□ 1.塩、ブラックペッパーを、肉にすり込む。 2.ピチットシートに包み、冷蔵庫で寝かせる。 3.シートを1日1回交換×3日間実施。 4.翌日から2日に1回交換×2日間実施。 5.最後に取り換えて、3日寝かせる。 合計10日間、シート6回交換......

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。