沖縄に行かなくても食べられるんです^^
★材料
(3人分)
薄力粉
150g
重曹
3g
黒糖
80g
サラダ油
大さじ2
玉子(大きめ)
1個
塩
少々
油(揚げる用)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉子、黒糖、塩をボールで混ぜ合わせ、砂糖が良く溶けたらサラダ油を入れて混ぜます。
2.
薄力粉、重曹を1にふるって、ざっくり混ぜます。
3.
揚げる油を150~160℃程度に予熱します。
4.
手に水を付け、2をピンポン玉よりやや小さめに丸め、3の油で揚げます。
5.
時々転がしながら、5~7分程度(やや長めに)揚げて出来上がり。
小さめにすると、中まで火が通りやすいです。