黒糖さーたーあんだぎー

黒糖さーたーあんだぎー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

沖縄に行かなくても食べられるんです^^

★材料

(3人分)

  • 薄力粉

    150g

  • 重曹

    3g

  • 黒糖

    80g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 玉子(大きめ)

    1個

  • 少々

  • 油(揚げる用)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉子、黒糖、塩をボールで混ぜ合わせ、砂糖が良く溶けたらサラダ油を入れて混ぜます。

  2. 2.

    薄力粉、重曹を1にふるって、ざっくり混ぜます。

  3. 3.

    揚げる油を150~160℃程度に予熱します。

  4. 4.

    手に水を付け、2をピンポン玉よりやや小さめに丸め、3の油で揚げます。

  5. 5.

    時々転がしながら、5~7分程度(やや長めに)揚げて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

小さめにすると、中まで火が通りやすいです。

Yutaさん

Yutaさん

2009年にアメブロいちおし有名ブログに認定して頂いたブログ『ログハウスキッチン』を、7年ぶりに再開しました。 7年前も足を運んでくださった方、これから足を運んでくださる方、皆さんにちょっとでも役に立てればと思っています。