つるりん☆桜のゼリー レシピあり

つるりん☆桜のゼリー
  1. おいしそう!

最近papirakiが夏バテしていて つるりんとのど越しの良いゼリーを作ってみました♪ 桜の風味とか娘は嫌いそうなので 今回はラム酒を入れてpapirakiの為のおやつ☆       特に2回に分けてゼリー液を流したわけでもないのに 沈んだ桜の花びらと浮いた花びらと綺麗にできました☆   覚書 桜の花びらは水に10〜20分ほど入れて 塩抜きしておく。 水300cc ゼラチン6g 砂糖大さじ3〜4 ......

papirakiさん

papirakiさん

料理だけでなく日々の生活、気になるものなどを紹介するブログです。 健康に気をつかっていて、マクロビが気になってます。 手作りする事が好きなので、なるべく作れるものは作りたいと思ってます。