生クリームの代わりに豆腐でババロアを作ってみました。
ココアを使うことで殆ど豆腐臭さはほとんどなし☆
バナナの甘味を生かしてはちみつは少なめに。
お砂糖を使うよりも豆腐スィーツにははちみつがよく合います☆
★材料
(5人以上分)
バナナ
1~2本(80g~140g)
絹ごし豆腐
150g
豆乳
150g
はちみつ
30g
ココア
大さじ2
ゼラチン
7g
水
50g
★作り方
(5~15分)
1.
水にゼラチンをふり入れふやかし、レンジで20秒~30秒かけて溶かしておく。
2.
すべての材料をミキサーに入れスイッチオン。
3.
水で濡らした型に流しこみ 冷蔵庫で冷やし固める。
バナナは1本でも2本でもさほど味に違いはありませんでした。1本でも十分バナナが味わえるし 2本でもちゃんと固まってくれました^^