セロリと油揚げのオリーブ炒め☆私の唯一嫌いだった食べ物、セロリ。あのスースーとした香りが苦手でした。でも大人になると味覚も変わるも...

セロリと油揚げのオリーブ炒め☆私の唯一嫌いだった食べ物、セロリ。あのスースーとした香りが苦手でした。でも大人になると味覚も変わるも...
  1. おいしそう!

セロリと油揚げのオリーブ炒め☆ 私の唯一嫌いだった食べ物、セロリ。 あのスースーとした香りが苦手でした。 でも大人になると味覚も変わるものですね。 その香りが今では大好きです。 セロリは葉の部分にビタミンB1、B2、βカロテン、食物繊維、ビタミンCと 栄養がたっぷり〜♡ 今が特に旬の時期で栄養価が高いので、もりもり食べたいと思います^^ 油揚げを昆布ダシ、醤油、ハチミツで甘辛にしたら 食べやすい大......

yukkoさん

yukkoさん

夫、愛犬キリ(パピヨン)と家族全員で始めたベジタリアン生活ももうすぐ2年。 大好きな野菜や大豆を使ったお料理にもなれてきたのですが、その時の感覚で作っていたため忘れてしまうレシピもちらほら。(笑)記録に残しておくためにブログにアップしています。 COOKPADにも詳しいレシピをいくつか掲載していますので美味しそうなものがあれば是非ご自宅でチャレンジしてみてくださいね♪