大豆ミートの唐揚くん☆これはストックしておくと便利な定番の大豆ミートブロックタイプです。いつも時間がないのでお湯で戻して(水で戻す...

大豆ミートの唐揚くん☆これはストックしておくと便利な定番の大豆ミートブロックタイプです。いつも時間がないのでお湯で戻して(水で戻す...
  1. おいしそう!

大豆ミートの唐揚くん☆ これはストックしておくと便利な 定番の大豆ミートブロックタイプです。 いつも時間がないのでお湯で戻して (水で戻すほうがパサパサしないらしい) 生姜と醤油で下味をつけたら水気を切ります。 片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼きにしたら出来上がり〜☆ 大豆なのにお肉みたいにジューシーで美味しいんです。 お弁当にも便利ですね^^ 昔よく食べた唐揚げくん。 赤色の辛い唐揚が大好......

yukkoさん

yukkoさん

夫、愛犬キリ(パピヨン)と家族全員で始めたベジタリアン生活ももうすぐ2年。 大好きな野菜や大豆を使ったお料理にもなれてきたのですが、その時の感覚で作っていたため忘れてしまうレシピもちらほら。(笑)記録に残しておくためにブログにアップしています。 COOKPADにも詳しいレシピをいくつか掲載していますので美味しそうなものがあれば是非ご自宅でチャレンジしてみてくださいね♪