包丁を研ぐ

包丁を研ぐ
  1. 1
    おいしそう!

今日は朝から包丁研ぎ。 いつぶりかわからないほど、包丁を研いでなかった。 砥石をどこにしまったか、探してしまうほどでした・・・。 たっぷりと水を含ませた砥石で3本の包丁を研ぐ。 先日、サンドウィッチ用にトマトをスライスしたら、 薄く切れなかったのですが、今日はバッチリ。 切れ味のよい包丁を使うのは気持ちがいいものですね。 砥石はしっかりと乾燥させ、すぐに取り出せるところ......

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。