きのこのオイル煮

きのこのオイル煮
  1. 1
    おいしそう!

今朝作った秋の保存食。きのこのオイル煮。 今日のきのこはしいたけ、舞茸、しめじ。 保存食として作ったのに、作りながらつまみ食い(笑)。久しぶりに食べたら美味しく、朝ごはんのサラダにトッピング。オリーブ油でオイル煮しているし、レモン汁も使っているので、これをトッピングするだけでドレッシングいらず。 今日の夕ご飯に焼いたクリスピー・ピザにもトッピング。今日一日で半分食べてしまいました。旬の......

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。