日々のかけら・9月

日々のかけら・9月
  1. 1
    おいしそう!

残暑の厳しい9月でしたが、ようやく朝夕は過ごしやすくなってきました。 暑い暑いと言いながらも、食卓は夏から秋へ。 定番のフルーツサンドはシャインマスカットを挟んで。ちょっと涼しかった日には坊ちゃんカボチャのエビグラタンを。二人の食卓にちょうど良い大きさ。お彼岸にはおはぎを。久しぶりに料理教室へ。吾亦紅にジアンのアンティーク皿にマリメッコのテーブルクロスにキャンドルが迎えてくれました。前菜から......

keiさん

keiさん

大好きなキッチンからおいしいもの、楽しいもの、好きなものをお届けします。小さな子供と一緒に作れるレシピも掲載してあります。