玄米粉のラップサンド

玄米粉のラップサンド
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

栄養価の高い玄米を使用していて、薄力粉と合わせているのでしっとりしています。

★材料

(4人分)

  • 玄米粉

    100g

  • 薄力粉

    100g

  • 1個

  • 少々

  • サラダ油

    80cc

  • 牛乳

    200cc

  • レタス

    4〜5枚

  • 人参

    適量

  • 焼き豚

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • 醤油

    大さじ2

  • 豆板醤

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルに玄米粉、薄力粉、卵、塩、牛乳を入れ混ぜる。

  2. 2.

    サラダ油を少しずつ加え、よく混ぜ冷蔵庫に30分寝かせる。

  3. 3.

    フライパンにお玉1杯程度の生地を流し入れ焼く。

  4. 4.

    ソースを作る。マヨネーズ、醤油、豆板醤を混ぜておく。

  5. 5.

    焼けた生地にレタスをひき、人参、焼き豚(千切り)ソースを乗せ、クルクルと巻く。

★ワンポイントアドバイス

生地を冷蔵庫で寝かせることでしっとりします。
ペーパーで巻いたまま包丁で切るとキレイに切れます。

★よろこばレシピ エピソード

お友達の集まりに持って行ったら喜ばれました。

ジュエリィさん

ジュエリィさん

美味しい料理を作ること、食べることが好きです。一つでも多く身体に優しいお料理を作れたら良いなぁと思っています。ナチュラルフードコーディネーターを習得しました。