レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お手軽簡単ごはんのご紹介。 生姜の佃煮、って食べたこと・作ったこと、ありますか? 生姜の千切りを水で晒して、サッと絞り 砂糖やみりん、しょうゆなどで甘辛く煮るのですが、これがおいしいんですよ。 今度機会があったらレシピアップしますね^^。 今回使ったのは、生姜工房さんの商品なんですが、シイタケが入ってます♪
★材料
(4人分)
玄米ご飯(白ご飯)
適宜
生姜の佃煮
★作り方
(5分未満)
1.
生姜の佃煮を玄米ご飯に混ぜるだけ!
ごはんがススム!なすの...
豚とキャベツのオイスタ...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...