レシピブログ
お手軽簡単ごはんのご紹介。 生姜の佃煮、って食べたこと・作ったこと、ありますか? 生姜の千切りを水で晒して、サッと絞り 砂糖やみりん、しょうゆなどで甘辛く煮るのですが、これがおいしいんですよ。 今度機会があったらレシピアップしますね^^。 今回使ったのは、生姜工房さんの商品なんですが、シイタケが入ってます♪
★材料
(4人分)
玄米ご飯(白ご飯)
適宜
生姜の佃煮
★作り方
(5分未満)
1.
生姜の佃煮を玄米ご飯に混ぜるだけ!
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
オイスターソースでコク...
魚の煮付け(生姜とお酒...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...