鳥ハムはお酒のアテにもタンパク源にも レシピあり

鳥ハムはお酒のアテにもタンパク源にも
  1. おいしそう!

  鳥ハム    鳥の胸肉の皮、脂肪を取り除いで観音開きにしてポリ袋かジップロックに入れて、 塩麹を入れてモミモミ して味を染み込ませて端からくるくるきつくまい~て、 ラップできつくまい~て、ラップの端っこは輪ゴムで縛る。 3分茹でてそのまま冷めるまで放置プレイ。 切り分けてそのままでもいいし、わさびやポン酢などでもうまし。 簡単でおつまみにぴったりでおいしい~~ 今まで塩麹を舐めてたけど、初め......

ちぃいさん

ちぃいさん

お酒大好き女子です。 自由気ままに簡単な料理をしていきます。