レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
するめいかが夜ご飯だったのですが、ワタをどうしようかなあと思って思いついたパスタです。翌日のお昼ごはん、リッチな1人分!イカのワタ(1匹分)を軽くしごいて、小さじ1/2くらいの塩、お醤油少々で塩辛のもとを作ります。イカは何切れか(7〜8切れくらいかな)好きなだけ(笑)先ほどのワタによーく混ぜて一晩おきます。このまま食べてももちろん美味しいイカの塩辛。にんにく、鷹の爪を冷たい鍋に入れて、オリーブオイ......
居酒屋風にときめく♡塩...
居酒屋メニュー☆塩辛と...
炭火で作る『ジャガイモ...
いかの塩辛のポテトパン...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...