レシピブログ
するめいかが夜ご飯だったのですが、ワタをどうしようかなあと思って思いついたパスタです。翌日のお昼ごはん、リッチな1人分!イカのワタ(1匹分)を軽くしごいて、小さじ1/2くらいの塩、お醤油少々で塩辛のもとを作ります。イカは何切れか(7〜8切れくらいかな)好きなだけ(笑)先ほどのワタによーく混ぜて一晩おきます。このまま食べてももちろん美味しいイカの塩辛。にんにく、鷹の爪を冷たい鍋に入れて、オリーブオイ......
千切り長芋の塩辛和え
すぐ出来るのにコクうま...
コクうまっ♪塩辛バター...
いかの塩辛のポテトパン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...