渡蟹と大根のサフランスープ レシピあり

渡蟹と大根のサフランスープ
  1. 7
    おいしそう!

レシピブログさんからいただいたスパイスでお料理行ってみよう!まずはサフラン渡蟹と大根をサフラン仕立てにしました。渡蟹と大根のスープ 3〜4人分渡蟹1パック(2匹分くらい)いか 1ぱい分大根 1/2本玉ねぎ 1/2こサフラン ひとつまみコンソメキューブ 1こ水 適宜1.大根は3cm幅くらいの半月切りにして米のとぎ汁で軽く煮て下処理する。2.厚手の鍋でスライスした玉ねぎをオリーブオイルで軽く炒め、 適......

popiさん

popiさん

暮らしの中にささやかなHandMadeを