油揚げそぼろの三食丼*2016バージョン レシピあり

油揚げそぼろの三食丼*2016バージョン
  1. おいしそう!

2008年にこのブログでも一度紹介した「 油揚げそぼろの三食丼 」♪ 8年の間にマイナーチェンジしました(●´∀`●)♪ ちょっとだけバージョンアップ♪ つまり、より美味しくなりました♪ (どこかのCMみたいですね) * 一番のポイントは、炒り卵にマヨネーズを加えて作ること、ですかねー。 マヨネーズを加えて作った卵焼きが、冷めても美味しいと言われるように、炒り卵もふんわり美味しくできま......

イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん

イラストレーター&フードコーディネーター・アネ(牧野純子)さん

美味しいものと可愛いものが大好きなイラストレーター・フードコーディネーターです。 お菓子やごはん、美味しいものにまつわる絵本や小説、アネのまわりの食いしん坊のエピソードなどを綴っています。