レシピブログ
魚の卵には「白子」と「真子」の2種類があります。たらこみたいにプチプチしたものは真子、魚の卵巣です。白くてなめらかで柔らかい卵は白子と呼ばれ、これは精巣です。今日は「子持ちカレイ」で「カレイの野菜あんかけ」と「真子の卵とじ」で2品作ります。翌日には玉ねぎと煮汁で「こうや豆腐と玉ねぎ煮」と「こうや豆腐と豚肉と落とし卵弁当」が作れます。お弁当作りが、わずか10分の時短弁当です(*^_^*)子持ちカレイ......
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵・パン粉なしでOK♪...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット