レシピブログ
魚の卵には「白子」と「真子」の2種類があります。たらこみたいにプチプチしたものは真子、魚の卵巣です。白くてなめらかで柔らかい卵は白子と呼ばれ、これは精巣です。今日は「子持ちカレイ」で「カレイの野菜あんかけ」と「真子の卵とじ」で2品作ります。翌日には玉ねぎと煮汁で「こうや豆腐と玉ねぎ煮」と「こうや豆腐と豚肉と落とし卵弁当」が作れます。お弁当作りが、わずか10分の時短弁当です(*^_^*)子持ちカレイ......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...