レシピブログ
子供のころ、ひじきの煮物が 苦手でした。 磯臭い感じと、中途半端に 甘い味付け。 給食だったのかなぁ。 煮物でないひじきの食べ方を 知ってからは、とても好きになりました。 うちの子供たちも大好きで 器をかかえて、わしゃわしゃと食べてくれます。 作り方はすごく簡単。 芽ヒジキ1/2カップをさっと水洗いして 鍋にひたひたより多めの水を入れて 5分ほど茹でます。 ざるにあげたら、マリネ液へ。 今日のは......
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
おかひじきの炒め煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット