レシピブログ
子供のころ、ひじきの煮物が 苦手でした。 磯臭い感じと、中途半端に 甘い味付け。 給食だったのかなぁ。 煮物でないひじきの食べ方を 知ってからは、とても好きになりました。 うちの子供たちも大好きで 器をかかえて、わしゃわしゃと食べてくれます。 作り方はすごく簡単。 芽ヒジキ1/2カップをさっと水洗いして 鍋にひたひたより多めの水を入れて 5分ほど茹でます。 ざるにあげたら、マリネ液へ。 今日のは......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
出汁うま!~ツナと大根...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪