レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供のころ、ひじきの煮物が 苦手でした。 磯臭い感じと、中途半端に 甘い味付け。 給食だったのかなぁ。 煮物でないひじきの食べ方を 知ってからは、とても好きになりました。 うちの子供たちも大好きで 器をかかえて、わしゃわしゃと食べてくれます。 作り方はすごく簡単。 芽ヒジキ1/2カップをさっと水洗いして 鍋にひたひたより多めの水を入れて 5分ほど茹でます。 ざるにあげたら、マリネ液へ。 今日のは......
常備菜☆筍ツナひじき
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
基本のひじきと大豆の煮...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!