麻の実&梅和えひじき レシピあり

麻の実&梅和えひじき
  1. おいしそう!

子供のころ、ひじきの煮物が 苦手でした。 磯臭い感じと、中途半端に 甘い味付け。 給食だったのかなぁ。 煮物でないひじきの食べ方を 知ってからは、とても好きになりました。 うちの子供たちも大好きで 器をかかえて、わしゃわしゃと食べてくれます。 作り方はすごく簡単。 芽ヒジキ1/2カップをさっと水洗いして 鍋にひたひたより多めの水を入れて 5分ほど茹でます。 ざるにあげたら、マリネ液へ。 今日のは......

coco*mamaさん

coco*mamaさん

6歳の男の子、2歳の女の子、パパ、わたしの4人家族です。食いしん坊のお腹とココロが満足するごはんやおやつを毎日作っています。