ドイツ風パンケーキ:ダッチベイビー

ドイツ風パンケーキ:ダッチベイビー
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

近年流行のパンケーキのドイツ版!!
作る行程も楽しいです★

★材料

(2人分)

  • ♪小麦粉

    80g

  • ♪塩

    小1/2さじ

  • ★卵

    3つ

  • ★牛乳

    120cc

  • バニラエッセンス

    少々

  • ☆バター

    大匙2

  • 粉砂糖

    適量

  • レモン(汁)

    1/2個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ♪を混ぜる。
    ★を常温に戻し、混ぜる。
    ★を♪に少しずついれ、混ぜる。バニラエッセンスも入れる。

  2. 2.

    ☆のバターをフライパンで溶かす。
    1.の生地を13~18分焼く。*

  3. 3.

    焼きあがった生地をお皿に盛り、
    レモン汁を振る。粉砂糖も振る。*

★ワンポイントアドバイス

2.*生地を入れるときは一気に入れます。
  生地は必ずふたをして焼きます。

3.*仕上げの粉砂糖は、生地が暖かいうちにかけると雪化粧が残らないので、タイミングはお好みで! 

★よろこばレシピ エピソード

流行のパンケーキのドイツ版が家庭で作れるんだ~と母親が喜んでくれました。

shiochaaaaaaneさん

shiochaaaaaaneさん

ご覧いただきありがとうございます。shiochaaaaaaneです。 ・ナチュラルフードコーディネーター ・メディカルアロマインストラクター ・人事 Twitterやinstagramよかったらフォローお願いします(^^) Twitter:@shiori_tpc instagram:shiori_tpc