近年流行のパンケーキのドイツ版!!
作る行程も楽しいです★
★材料
(2人分)
♪小麦粉
80g
♪塩
小1/2さじ
★卵
3つ
★牛乳
120cc
バニラエッセンス
少々
☆バター
大匙2
粉砂糖
適量
レモン(汁)
1/2個分
★作り方
(15~30分)
1.
♪を混ぜる。
★を常温に戻し、混ぜる。
★を♪に少しずついれ、混ぜる。バニラエッセンスも入れる。
2.
☆のバターをフライパンで溶かす。
1.の生地を13~18分焼く。*
3.
焼きあがった生地をお皿に盛り、
レモン汁を振る。粉砂糖も振る。*
2.*生地を入れるときは一気に入れます。
生地は必ずふたをして焼きます。
3.*仕上げの粉砂糖は、生地が暖かいうちにかけると雪化粧が残らないので、タイミングはお好みで!
流行のパンケーキのドイツ版が家庭で作れるんだ~と母親が喜んでくれました。