栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. おいしそう!

今年もやっぱり作りました。大好きな、栗の渋皮煮。 和栗の渋皮煮。 by あさえもん面倒でも、手間が掛かっても、完成したときの嬉しさといただくときのしみじみとした美味しさを思えば、作る作業は何の苦にもならない!むしろ、毎年秋の楽しみですらあります。本当は完成後、少し寝かせたほうが熟成されてよりおいしいのだろうけど、冷蔵庫を開けるたびに、我慢できずにおやつにひとつ、ふたつ・・・そうやってすぐになくな......

あさえもんさん

あさえもんさん

お菓子作り・パン作りが大好きな2児のママです☆キッチン大好き!みんなの喜ぶ顔見たさに、今日もいそいそキッチンへ♪