レシピブログ
多佳子さんのレシピ本より紫いものクランブルタルトを焼きました。紅玉や無花果同様、紫いももスーパーの売り場で見かけると素通りできない秋の素材(笑天然なのに、この鮮やかな紫色。写真は電子レンジで加熱した後なので、生より透き通って色鮮やかです。既にこの時点でテンション上がる~♪ココアベースのタルト生地を敷き詰めて、アパレイユはアーモンドクリーム。それに蒸かした紫いもをたっぷり混ぜ込んで型に流します。タ......
もやしメンマのラー油炒...
“パスタにも味がしっか...
ブロッコリーの茎でピー...
残りもの救済!豆腐とメ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜