レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前から気になっていた焼き菓子です。小嶋ルミさんレシピの‘黒糖のキャトルキャール’。ハードな見た目とバターたっぷりの配合から、どっしりとしたパウンドケーキを想像していました。しかし、パウンドの作り方とは全く違う。ジェノワーズのように全卵をじゅうぶん泡立ててから溶かしたバターを混ぜ込む方法です。甘味は粉末黒糖、ちょっぴりのグラニュー糖。そして表面と生地に混ぜ込むブロック状の黒糖。どんな味になるのか......
酢と重曹の化学反応で♪...
昭和のおやつ★黒糖トマ...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...