マシュマロにホワイトチョコでコーティングし、ローストしたココナッツをまぶしました♪簡単なのに美味しい♪ラッピングしてプレゼントにも♪
★材料
(2人分)
マシュマロ
6個
ココナッツロング
10g
ホワイトチョコ
40g
★作り方
(15~30分)
1.
ココナッツロングはフライパンできつね色になるまで乾煎りしておく。150℃のオーブンで10分ローストしても。
2.
ホワイトチョコは竹串あるいはプレッシェルに刺しておく。ホワイトチョコは小さなボウルに入れ湯銭にかけて溶かす。
3.
2のマシュマロに溶かしたチョコをスプーンでまんべんなく掛け、1のココナッツをまぶす。
4.
発砲スチロール製の容器や、ひっくり返した籠、半玉キャベツなどに立てて乾かす。
ココナッツはローストすることで香ばしくなり甘さも引き立ちます。今回はホワイトチョコで作りましたが、スイートやミルクチョコでもいいと思います♪