ワンボウルで混ぜるだけ♪ボリュームがあって見栄えの良いチョコバーが簡単に作れます!マシュマロのふわふわ食感、グラノーラのザクザク食感がクセになりますよ♪
★材料
チョコレート
200g
生クリーム
50cc
マシュマロ
50g
フルーツグラノーラ
80g
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートは細かく刻む。マシュマロは軽く水で濡らしたキッチンバサミで5mm角にカットする。
2.
チョコレートをボウルに入れ、別鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを加え溶かす。溶けにくい場合は湯銭にかけて溶かす。
3.
2を湯銭から外し、マシュマロとフルーツグラノーラを加え均等に混ぜる。
4.
オーブンシートを敷いたバットに3を流し、平らにならす。冷蔵庫で冷やし固め、固まったら紙を外し、スティック状にカットする。
冬場はチョコが溶けにくいので、場合によっては湯銭して溶かしてください。マシュマロは必需品ですが、グラノーラの変わりにコーンフレーク、ナッツやドライフルーツでも美味しいです♪プレゼントにもピッタリ♪