マシュマロ×チョコで♪簡単チョコバー

マシュマロ×チョコで♪簡単チョコバー
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    おいしそう!

料理紹介

ワンボウルで混ぜるだけ♪ボリュームがあって見栄えの良いチョコバーが簡単に作れます!マシュマロのふわふわ食感、グラノーラのザクザク食感がクセになりますよ♪

★材料

  • チョコレート

    200g

  • 生クリーム

    50cc

  • マシュマロ

    50g

  • フルーツグラノーラ

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チョコレートは細かく刻む。マシュマロは軽く水で濡らしたキッチンバサミで5mm角にカットする。

  2. 2.

    チョコレートをボウルに入れ、別鍋で沸騰直前まで温めた生クリームを加え溶かす。溶けにくい場合は湯銭にかけて溶かす。

  3. 3.

    2を湯銭から外し、マシュマロとフルーツグラノーラを加え均等に混ぜる。

  4. 4.

    オーブンシートを敷いたバットに3を流し、平らにならす。冷蔵庫で冷やし固め、固まったら紙を外し、スティック状にカットする。

★ワンポイントアドバイス

冬場はチョコが溶けにくいので、場合によっては湯銭して溶かしてください。マシュマロは必需品ですが、グラノーラの変わりにコーンフレーク、ナッツやドライフルーツでも美味しいです♪プレゼントにもピッタリ♪

あさえもんさん

あさえもんさん

お菓子作り・パン作りが大好きな2児のママです☆キッチン大好き!みんなの喜ぶ顔見たさに、今日もいそいそキッチンへ♪