盛りだくさんのフルーツに、簡単カスタードクリーム風ソースとマシュマロをのせて焼き上げました。こんがり&とろ~りのマシュマロと、熱々フルーツのコラボが最高です♪
★材料
(1人分)
マシュマロ
5個
苺・りんご・パイナップルなどお好みの果物
200g
●卵黄
1個
●牛乳
大さじ2
●ハチミツ
小さじ2
●レモン汁
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
フルーツは食べやすい大きさに切る。
2.
●は小さなボウルであわせておく。
3.
耐熱容器にフルーツをとマシュマロをのせ、2をまわしかける。トースターか魚焼きグリルで、全体的にきつね色になるまで焼く。
フルーツはバナナやキウイなどもとても美味しいです。季節のフルーツを取り入れてください。マシュマロが焦げそうな場合、アルミ箔を掛けて焼いてください。