マシュマロとコーヒーゼリーをあわせただけの簡単デザートです♪マシュマロの優しい甘さとコーヒーゼリーの苦味が、思いがけずマッチ!食感の違いも楽しめます。
★材料
(2人分)
マシュマロ
10個
コーヒーゼリー(市販品)
200g
ガムシロップ
適量
ホイップクリーム
適量
ミントの葉
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
コーヒーゼリーをひと口大にカットし、マシュマロと混ぜて器に盛る。
2.
1の器の上からガムシロップをまわしかける。ホイップクリームを絞り、ミントの葉を飾る。
コーヒーゼリーは市販品で簡単に作りましたが、もちろんお家で手作りしたものなら最高です♪ホイップとシロップの量はお好みで加減してください。冷蔵庫でひと晩冷やしても、また違った食感を楽しめます。