フルーツをたっぷり使ったパンプティングです♪朝食や軽食にピッタリ♪冷たくしても、熱々のままでも美味しいです。
★材料
(2人分)
食パン(4枚切り)
1枚
*卵
2個
*牛乳
150cc
*砂糖
大さじ3
キウイフルーツ
1/2個
バナナ
1本
みかん缶詰
100g
マテルネラズベリーコンポート
適量
ミントの葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンはひと口大に切り、耐熱容器に並べる。
2.
ボウルに*の材料を入れ、均等に混ぜる。1にまわしかける。
3.
ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分程度、卵液が固まるまで加熱する。
4.
荒熱が取れたら、ひと口大にカットしたフルーツをのせ、ミントの葉とラズベリーコンポートをのせる。
冷やして食べるか、熱々のままいただくかはお好みで♪食欲の無い朝でもすんなり食べられます。ラズベリーのコンポートの酸味が、プリンと相性バッチリです♪