今朝は少し肌寒いですね
今年の冬はどんなでしょう。。。
鮭生活45日目は鮭のパイスープで温まります。。。
市販のパイシートを使って簡単に作りました!
パイがこんがりと膨らんできたらできあがりです
パイをバシッと割って召し上がりください
★材料
(3人分)
水
300cc
きのこ
80g
鮭
1切れ
玉ネギ
小1個
コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
300cc
香草(ローズマリー)
少々
塩コショウ
少々
市販のパイシート
伸ばしてココットを覆えるくらい3枚
★作り方
(15~30分)
1.
水・テキトーに切った玉ネギ・コンソメ・きのこ・香草をいれて沸騰したら鮭を入れます。
2.
火が通ったら牛乳を入れてひと煮たちさせ、塩コショウでお味をととのえます。
3.
2を3等分してココットにいれて、伸ばした市販のパイシートを被せて180℃に熱したオーブンで20分くらい焼きます。
★パイは適度に伸ばしてネ!