●鮭生活45日目は鮭のパイスープです!

●鮭生活45日目は鮭のパイスープです!
  1. おいしそう!

料理紹介

今朝は少し肌寒いですね
今年の冬はどんなでしょう。。。
鮭生活45日目は鮭のパイスープで温まります。。。
市販のパイシートを使って簡単に作りました!


















パイがこんがりと膨らんできたらできあがりです

パイをバシッと割って召し上がりください


★材料

(3人分)

  • 300cc

  • きのこ

    80g

  • 1切れ

  • 玉ネギ

    小1個

  • コンソメ顆粒

    小さじ2

  • 牛乳

    300cc

  • 香草(ローズマリー)

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 市販のパイシート

    伸ばしてココットを覆えるくらい3枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    水・テキトーに切った玉ネギ・コンソメ・きのこ・香草をいれて沸騰したら鮭を入れます。

  2. 2.

    火が通ったら牛乳を入れてひと煮たちさせ、塩コショウでお味をととのえます。

  3. 3.

    2を3等分してココットにいれて、伸ばした市販のパイシートを被せて180℃に熱したオーブンで20分くらい焼きます。

★ワンポイントアドバイス

★パイは適度に伸ばしてネ!

時鮭紅子さん

時鮭紅子さん

 子育ても終わり自分の人生を楽しむ時期になりましたが、ちょっと気になるのが美容と健康です。そこで魚料理!特に美容に効果がある成分アスタキサンチンと、健康維持に不可欠な必須脂肪酸の豊富な鮭で簡単でテキトーな鮭料理をつくっています。