お酒のちょっとしたおつまみに最高です!
★材料
(2人分)
人参
1/2本
エリンギ
2〜3本
ごぼう
1/3本
胡麻油
大1
オイスターソース
大1
醤油
大1
輪切り唐辛子
小1/2
★作り方
(5~15分)
1.
人参は太めの千切り。
エリンギは薄めにスライス。
ごぼうもささがきにする。
2.
胡麻油を熱し、唐辛子を入れる。
3.
油に香りがうつってきたら、人参・ごぼうを炒め、ややしんなりしてきたら、エリンギも加えて炒める。
4.
オイスターソース・醤油で味をつけ、皿に盛る。
ごぼうは余っていたので加えました。
エリンギは薄めに切ると、味がよく絡んで美味しいです。
お酒のおつまみに最高!