エリンギと人参のピリ辛炒め

エリンギと人参のピリ辛炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お酒のちょっとしたおつまみに最高です!

★材料

(2人分)

  • 人参

    1/2本

  • エリンギ

    2〜3本

  • ごぼう

    1/3本

  • 胡麻油

    大1

  • オイスターソース

    大1

  • 醤油

    大1

  • 輪切り唐辛子

    小1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は太めの千切り。
    エリンギは薄めにスライス。
    ごぼうもささがきにする。

  2. 2.

    胡麻油を熱し、唐辛子を入れる。

  3. 3.

    油に香りがうつってきたら、人参・ごぼうを炒め、ややしんなりしてきたら、エリンギも加えて炒める。

  4. 4.

    オイスターソース・醤油で味をつけ、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうは余っていたので加えました。
エリンギは薄めに切ると、味がよく絡んで美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

お酒のおつまみに最高!