レシピブログ
お砂糖にも色々な種類がありますよね。 きび砂糖、てんさい糖 グラニュー糖 ザラメ、氷砂糖、黒砂糖etc.・・・・ お砂糖の原材料には大きく分けて二種類あります。 1 さとうきびを原料 2 砂糖大根(ビート)を原料 このどちらでも上白糖、グラニュー糖は作られるのですが、 てんさい糖の作り方は砂糖大根(ビート)をカットしてお湯に浸して糖液を作って、 それを遠心分離機にかけて結晶と蜜を分離させて結晶部分......
成功率99.9% 初め...
失敗しない♪米粉と豆乳...
レモンのシフォンケーキ...
炊飯器で作っちゃう♪小...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....