★あさりと菜花のさっと煮★ レシピあり

★あさりと菜花のさっと煮★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは ここ1〜2日、暖かいです。少しずつ春が近づいているんですね。 今日はそんな春に美味しい食材を使った簡単料理をご紹介します。 初春といえば、あさり、菜の花がおいしいです。 あさりは、塩できれいに洗い、鍋に、水、酒を入れてふたをしてゆっくり火を通します。口が開いたら取り出します 菜花は茎の部分に、包丁を入れて水に5分ほど浸し、4〜5?長さに切ります こうすると柔らかく美味しくなり......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。