レシピブログ
皆さん こんばんは。 今日は作りしておくととても便利な甘酢生姜の 作り方をご紹介します この季節は、スーパーで新生姜の大きな塊を見かけます。 新生姜は、柔らかくて、、水分が多く傷みやすいですので、 買ってきたらすぐに使いましょう まず、生姜は繊維に直角にできるだけ薄く切ります。 次に熱湯の中に入れて30秒ほどゆでます。 塩少々振って、しっかり水気を絞ります。 少し温かいうちに甘酢に漬けます タ......
生姜でほっこり優しい味...
日持ちする作り置きおか...
粗きざみ生姜甘味噌
せせりとキャベツのシン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪