★手作りの甘酢生姜★ レシピあり

★手作りの甘酢生姜★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 今日は作りしておくととても便利な甘酢生姜の 作り方をご紹介します この季節は、スーパーで新生姜の大きな塊を見かけます。 新生姜は、柔らかくて、、水分が多く傷みやすいですので、 買ってきたらすぐに使いましょう まず、生姜は繊維に直角にできるだけ薄く切ります。 次に熱湯の中に入れて30秒ほどゆでます。 塩少々振って、しっかり水気を絞ります。 少し温かいうちに甘酢に漬けます タ......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。