★今が旬、秋刀魚の梅焼き★ レシピあり

★今が旬、秋刀魚の梅焼き★
  1. おいしそう!

皆さん おはようございます。 今日は朝から暑いですね 少し、お値打ちになってきたので今日は秋刀魚を使った 美味しい一品をご紹介します 秋刀魚は、頭とはらわたを取り除ききれいに洗います。 次に中骨を取り、2枚に開きます。 梅干し、生姜はみじん切り、、万能ねぎは小口切りにして混ぜ合わせ 秋刀魚にはさみます 4等分に切り、小麦粉をまぶし、衣をつけて多めの油で焼きます キャベツはさっと茹でてせん切......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。