★またまたリメイク料理、お餅でおこわです。★ レシピあり

★またまたリメイク料理、お餅でおこわです。★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは 今日は残ったお餅とお煮しめでおこわを作りました 米は洗って水に30分浸します。 残ったお煮しめは、細かく切ります。 お餅は包丁で2㎝角に切ります。 炊飯器に水をきった米、分量の水、餅、酒 ほんだし、刻んだ具を入れて普通に炊きます。 炊き上がったら混ぜ合わせます。 普通の米でも、餅を入れることによって もっちりとしたおこわが出来上がるんです とてもおいしいですので、是非、......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。