★秋の味覚 松茸風味の炊き込みご飯★ レシピあり

★秋の味覚 松茸風味の炊き込みご飯★
  1. おいしそう!

皆さん こんにちは。 今日は、炊き込みご飯をご紹介します 秋といえば、きのこが美味しいですよね。 松茸は最高ですね。でも、高すぎて、一般的には無理です そこで今回は、松茸のお吸い物で、ご飯を炊きあげます。 しめじは、半分に切りほぐします。 人参は短冊切りにします。 油揚げは湯通しをして、細かく切ります。 米は洗って30分水に浸します。 炊飯器に、米、具、水、酒、醤油 松茸の吸い物を入れて炊き......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。