★旬のさんまのジンジャーおろしソースです。★ レシピあり

★旬のさんまのジンジャーおろしソースです。★
  1. おいしそう!

皆さん おはようございます。 今年の秋刀魚は細いですね。 今週は、生徒さんに秋刀魚の三枚おろしを勉強していただいております。 自分でさばけるようになると、かっこいいですよ 秋刀魚は青魚ですので、鮮度が直ぐに落ちますね。 腹わたを取り除き、塩でさっと洗っておくと臭みもとれ、おいしくいただけます 三枚におろし、水気をふいて塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。 フライパンにサラダ油を入れ、皮目......

sakai-cookingさん

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愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。