レシピブログ
皆さん おはようございます。 今年の秋刀魚は細いですね。 今週は、生徒さんに秋刀魚の三枚おろしを勉強していただいております。 自分でさばけるようになると、かっこいいですよ 秋刀魚は青魚ですので、鮮度が直ぐに落ちますね。 腹わたを取り除き、塩でさっと洗っておくと臭みもとれ、おいしくいただけます 三枚におろし、水気をふいて塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶします。 フライパンにサラダ油を入れ、皮目......
圧力鍋で骨まで美味しい...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
秋刀魚の一夜干し
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
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