レシピブログ
皆さん こんにちは。 今日は、七草粥をいただく日ですね。 昨日、スーパーに行きましたが、七草を買う人が少ないのか、 去年に比べると少なく感じましたね。 教室で、久ぶりに、おかゆの炊き方をレッスンしました。 昔、父親が風邪をひて寝込んでいるときに、母が、よく作っていました。。 最近は、作られる人も少ないですかねえ。 簡単ですので、是非作ってみてください 今日はスズナを入れたあんかけ粥をご紹介......
蕪と鶏肉の和風風味のク...
蕪と塩豚のシンプルポト...
胡麻油香る【蕪サラダ】...
クリスマスにも♪冬のお...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...