★うまみたっぷり柔らかロール白菜の土鍋煮★ レシピあり

★うまみたっぷり柔らかロール白菜の土鍋煮★
  1. おいしそう!

皆さん こんばんは。 バレンタインもやっと終わりますね 先日、デパートに行きましたが、人がいっぱいで近寄れませんでしたよ。 今日は、今が旬の白菜を使った1品をご紹介します 白菜はうまみたっぷり、ゆで汁も使って柔らかロール白菜です。 白菜は半分に切り、分量の水に塩を入れて3分蒸し煮にします。 ボウルにひき肉、調味料、玉葱のみじん切りを入れて混ぜ合わせます。 白菜の水気をしぼり、挽肉をのせて......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。