★鶏肉と白菜、きくらげの炒め物★ レシピあり

★鶏肉と白菜、きくらげの炒め物★
  1. 1
    おいしそう!

皆さん こんばんは。 最近、生徒さんから白菜をいただきましたので メニューに取り入れてみました。 白菜は、芯の部分に包丁を入れて成長を止め、 外葉で包み、新聞紙でくるんで冷蔵庫で保存します こうすると日持ちがいいですよ。 鶏もも肉は、そぎ切りにして、調味料を絡め、サラダ油で焼きます。 白菜は1㎝幅に切り、ねぎは斜め切りにします。 きくらげはゆでて、手でちぎります。 鶏肉を取り出したら、野菜......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。