★秋の味覚、秋刀魚の生姜焼き★ レシピあり

★秋の味覚、秋刀魚の生姜焼き★
  1. おいしそう!

皆さん       こんにちは。 すっかり涼しくなってきました。 今週は、魚の三枚おろしの勉強です。 今年はサンマがなかなか、スーパーに出回ってこなかったので、 鯵で練習をしてきました。今日はやっと秋刀魚を見かけたので 秋刀魚で練習します。でも、細いので、脂はないですね。 秋刀魚は、三枚におろして半分に切り、切れ目を入れて酒、醤油、 みりん、砂糖、おろし生姜を入れて10分浸します。 皮目に小麦粉を......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。