レシピブログ
皆さん こんにちは。 すっかり涼しくなってきました。 今週は、魚の三枚おろしの勉強です。 今年はサンマがなかなか、スーパーに出回ってこなかったので、 鯵で練習をしてきました。今日はやっと秋刀魚を見かけたので 秋刀魚で練習します。でも、細いので、脂はないですね。 秋刀魚は、三枚におろして半分に切り、切れ目を入れて酒、醤油、 みりん、砂糖、おろし生姜を入れて10分浸します。 皮目に小麦粉を......
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で秋刀魚の生姜煮
秋刀魚の梅肉ロール焼き
骨まで食べれちゃう♬秋...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜