レシピブログ
今日は、手作りのチョコケーキをご紹介します。 使うのは、スーパーに売っているミルクの板チョコです。 ボウルにチョコレート、無塩バターを入れて、湯せんにかけて溶かします。 この時、お湯が熱すぎたり、お湯が入ると分離するので気を付けましょう。 クルミは、オーブン、フライパンで炒り、刻みます。 ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを入れ、少しづつ 牛乳を加えます。 小麦粉に、B.Pを......
材料3つで簡単生チョコ...
板チョコ1枚で簡単バレ...
3種のチョコクランチ
材料2つの水とチョコで...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット