レシピブログ
今日は、手作りのチョコケーキをご紹介します。 使うのは、スーパーに売っているミルクの板チョコです。 ボウルにチョコレート、無塩バターを入れて、湯せんにかけて溶かします。 この時、お湯が熱すぎたり、お湯が入ると分離するので気を付けましょう。 クルミは、オーブン、フライパンで炒り、刻みます。 ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを入れ、少しづつ 牛乳を加えます。 小麦粉に、B.Pを......
板チョコ1枚で簡単バレ...
板チョコ1枚&レンジで...
いちごと抹茶のクリスマ...
簡単!ゼラチン無しのチ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...