★鶏手羽元のさっぱり梅酢煮込み★ レシピあり

★鶏手羽元のさっぱり梅酢煮込み★
  1. おいしそう!

皆さん  こんにちは。 今日は、骨付きの鶏手羽元のおいしい煮込みをご紹介します。 にんにく、生姜は薄切りにします。 鶏手羽元は、骨に沿って切れ目を入れ、塩を振って皮目を焼きます。 こうすることにより香ばしくなります。 鍋に水、酒、砂糖、酢、醤油、みりん、鶏肉、にんにく、生姜、 梅干しを入れ蓋をして中火で15分煮込みます。 ゆで卵を入れ、更に5分煮込みます。 器に、鶏肉、半分に切った卵、ブロッコリー......

sakai-cookingさん

sakai-cookingさん

愛知県稲沢市にある「SAKAI cooking studio」が発信するオイシイレシピブログ。東海TV、CBCなどに出演の酒井セツコ先生オススメのレシピ集です。